蒙古タンメン
昨日は、午前中は川崎市産業振興会館にある「よろず支援拠点」へ行き、
午後からは川崎警察署に行って運転免許証の更新をしてきたというお話をしましたが、
お昼ご飯は激辛で有名な「蒙古タンメン中本」の川崎店で食べました。


あまり辛すぎるのは得意ではないのですが、たま~には刺激を求めて辛い物を食べたくなります。
さすがに北極ラーメンは無理なので、無難に通常の「蒙古タンメン」(野菜増し)。

「蒙古タンメン中本」の蒙古タンメンは、
味噌味のタンメンの上に辛い麻婆豆腐が乗っている独特なスタイルのタンメン。
麺は中太のモチモチ食感の麺で、旨辛なスープが良く絡みます。
通常の「蒙古タンメン」は辛さレベル5らしいのですが、
辛い麻婆豆腐餡のかかったスープを飲むと、最初は「辛い!」って感じますが、
麵や野菜と一緒に食べ進めると、舌も慣れてくるからなのか?
楽に美味しく完食出来るレベルの辛さに感じます。
*もちろん、個人差はありますが。。。

辛いタンメンで脳も刺激を受けたからか?
昨夜は昨日指導して頂いた補助金申請書作成もはかどりました(笑)。
午後からは川崎警察署に行って運転免許証の更新をしてきたというお話をしましたが、
お昼ご飯は激辛で有名な「蒙古タンメン中本」の川崎店で食べました。


あまり辛すぎるのは得意ではないのですが、たま~には刺激を求めて辛い物を食べたくなります。
さすがに北極ラーメンは無理なので、無難に通常の「蒙古タンメン」(野菜増し)。

「蒙古タンメン中本」の蒙古タンメンは、
味噌味のタンメンの上に辛い麻婆豆腐が乗っている独特なスタイルのタンメン。
麺は中太のモチモチ食感の麺で、旨辛なスープが良く絡みます。
通常の「蒙古タンメン」は辛さレベル5らしいのですが、
辛い麻婆豆腐餡のかかったスープを飲むと、最初は「辛い!」って感じますが、
麵や野菜と一緒に食べ進めると、舌も慣れてくるからなのか?
楽に美味しく完食出来るレベルの辛さに感じます。
*もちろん、個人差はありますが。。。

辛いタンメンで脳も刺激を受けたからか?
昨夜は昨日指導して頂いた補助金申請書作成もはかどりました(笑)。
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