「桔梗信玄餅 揚げパン」を食べてみました

大手コンビニエンスストアのローソンが山梨銘菓「桔梗屋信玄餅」で有名な桔梗屋コラボして、
信玄餅をイメージしたスイーツが3品、ベーカリーが2品、2月27日から発売されていますが、
昨日、ようやくその中の1品、「桔梗信玄餅 揚げパン」を食べてみました!


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もっちり食感のパン生地にゼリー状の黒蜜と求肥風フィリングをサンドし
全体をきなこでまぶして、信玄餅風に仕上げています。



きなこがたっぷりかかったふわふわの揚げパン!

すなわち、昔懐かしい給食のきなこパン!!

これだけでも美味しいに決まっています。


その中に黒蜜と求肥風フィリングがサンドされているのですが、
黒蜜はゼリー状なので、食べていて垂れてしまうことも、
パンに浸み込んでしまうようなこともなく、工夫がされていると感じます。

求肥風フィリングはとろ~っとしているので、
信玄餅の様なモチモチの食感ではありませんが、
黒蜜ゼリーと合わさって、パンをもっちりしっとりとした食感に変えています。

つまり、揚げパンなので表面はカリッと、パン生地はふんわりと、
パンの中の方はもっちりしっとりと、色んな食感が楽しめるようになっているのです。


もちろん、黒蜜ときなこの相性がバッチリなのは言うまでもありません!

正直、信玄餅のモチモチ感はあまり感じられませんが、
黒蜜きなこの揚げパンとして、美味しい和スイーツパンになっていると思いますよ♪




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