果実屋珈琲のフルーツサンド

一昨日の休みの日に、深大寺近くの「果実屋珈琲」に行きました。
”果実屋”という名前だけあって、旬の果物を使ったスイーツが人気のカフェだそうです。


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夏休みも終わった平日の2時頃だというのに、店内は満席で、
待合で約20分ほど待ちました。


旬のフルーツを使ったパフェやカキ氷などのメニューに目移りしましたが、
やっぱり人気のフルーツサンドを食べてみようと、
おすすめの旬果実グラシアスマンゴーのフルーツサンドに。

ハーフ&ハーフの相方には悩んだ挙句に甘熟バナナをチョイス。


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大ぶりにカットされたグラシアスマンゴーはねっとりとして、
普段食べているマンゴーとは全然違った食感と甘味。

そして!
ビックリしたのが、甘熟バナナの甘さ!!

たかがバナナと侮るなかれ。
これがめちゃめちゃ美味しい♪♪


マスカルポーネ入りのクリームは甘さ控えめで、
フルーツの甘みを邪魔しないが、しっかりコクがあり、
サンドウィッチのパンはしっとりと柔らかく、
フルーツとクリームの柔らかさを損ねない食感でありながら、
それをきっちりと受け止めています。


美味しいフルーツに美味しいクリームと美味しいパンの組み合わせなんだから、
美味しくない訳がないんですが、予想の上をいく美味しいフルーツサンドでした
 (´∀`)bグッ!!


人それぞれ好みがあるとは思いますが、個人的には、
単体で食べるのならグラシアスマンゴーかも知れませんが、
フルーツサンドとしてのまとまりだったら甘熟バナナの方が好みでしたね (*゚∀゚*)イイ!!


次男は生絞りモンブランを食べましたが、
こちらは席でモンブランの上の部分をかけてもらえるという演出。

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お皿の周りには渋皮煮が添えてあって、
中の部分にはスポンジだけでなくバニラアイスも。

次男曰く、過去一美味しいモンブランだったそうです。


入り口付近のショーケースにはお土産用のフルーツサンドやフルーツゼリーなどが並んでいました。
これを購入しに来るお客様も多いみたいですね。


色々と美味しいそうな食べてみたいメニューがいっぱいあったので、
また行きたいと思います
 (*゚ー゚)*。_。)*゚ー゚)*。_。)ウンウン

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